Скромное мнение о фильме «Из пекла» (Out of the Furnace, 2013)

i44Mw8_hRvQ

Вроде ничего личного (почти) с фильмом не связывает, однако оставил такие хорошие впечатления, что и написать хочется. Кратко. Или не кратко.

Я себе так и представляю. На какой-то голливудской вечеринке напивается Кристиан Бэйл и говорит собравшимся: «Задрал так этот Бэтмен, хочется после него в чем-то легком сняться. Хочется поплакать в кадре, матом поругаться. Что скажете?» Ну и к нему вдруг присоединяются, то ли по пьяни, то ли по душевным соображениям: Зои Салдана, Кейси Аффлек, Уиллем Дефо, Вуди Харрельсен и Форрест Уитакер. Они находят не самую закрученную драму про деревенское быдло, в которой есть место боли, смерти, жестокости и высоким ценностям.

И благодаря именно этому составу персонажи обретают настоящую жизнь, настоящую боль и фильм превращается в приятное времяпрепровождение. Без откровений. Без заделов на фестивали. Просто КРУТЫЕ актеры делают свою работу от души — они КРУТО играют и наполняют небольшую историю душой. Именно такие впечатления вызывает «Из Пекла».

Ведь правда — очень простое кино, но как его, черт подери, приятно смотреть. Особенно хочу отметить Кейси Аффлека. Смотрел в оригинале, поэтому как обычно получил кайф от его голоса. А еще есть сцена с Зои Салданой на мосту, которая вроде и мала, но очень тронула. Ну, а злобный горный быдло Вуди Харрельсен, как и прежде, прекрасен в роли отмороженного ублюдка. Все как на подбор. Актеры собрались, чтобы сыграть в фильме, который не требует от них ничего, кроме как выложиться.

И если не писать о фильмах, которые доставляют удовольствие — о чем еще тогда, **ять, мне писать?

Максим Шишкин. Астана, 11.08.2014

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.