ФАК ДА ШИКАГО!

Locke

Наконец-то, наконец-то. Год ожидания увенчался успехом — недавно вышли сабы, можно смотреть в оригинале.

Герметичная драма — жанр особый. За пределы четырех стен (в данном случае — за пределы авто) главный герой не уходит. Все проблемы решает по телефону, поэтому отыгрывать Харди приходится в одиночку.

Однако стоит отдать должное кастингу — Харди помогают отыгрывать разговорами по телефону очень крутые британцы/ирландцы: Рут Уилсон (охренительная Элис из «Лютера») и Эндрю Скотт (гиперактивный Мориарти из «Шерлока»), но невозможно это оценить по достоинству, смотря фильм не в оригинале. Ах, этот прекрасный акцент.

Что касается сюжета — я даже представить не мог, что полтора часа в машине с Айвеном Локом пролетят НАСТОЛЬКО быстро. Браво Стивену Найту (сценарист/режиссер) — из бытовых и не очень проблем создать такое напряжение и погрузить зрителя во внутренний мир чужого и незнакомого человека — дорого стоит. Попахивает контрактом с дьяволом или как минимум наличием нехилого таланта.

История про настоящего мужика. С яйцами. С бетонными яйцами. Про мужика, который решает проблемы, навалившиеся на него за одну ночь, попутно убивая своих демонов, сопровождающих его всю сознательную жизнь. История о выборе, его последствиях и смелости. Смелости расхлебать всю ту кашу, которую ты заварил. И Айвен Лок заварил нехилую такую кашу, скажу я вам. Саморазрушение — часть человеческой природы, и проебать все за одну ночь, но сохранить при этом самообладание — вот это действительно достойно восхищения.

Сильнейшая актерская игра, прекрасный сценарий, красивая (и вот даже тут не докопаться) съемка, шикарный саундтрек и хороший монтаж. Что еще надо для счастья? Конечно же Тома Харди.

 НАХУЙ ЧИКАГО (с)

Аминь.
 

Максим Шишкин. Астана, 05.08.2014

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.