МАНТРИЦА

Серпей сильно схватил друга за руку и громко зашептал:

— А ты не думал, что все это из-за того, что нашему Автору просто не хватает образованности, эрудиции? А? Вдруг ему не хватает знаний о том мире, в котором он живет, поэтому он сделал нам такую скучную Вселенную? Вместо того, чтобы сотворить сложный сюжет, детективную историю или подлинную драму, он запихнул нас в столовую, а?! И сейчас потешается над тем, как мы сходим с ума, пытаясь понять, что за рутинный бред происходит в нашей жизни?..

— «Мы»?

— Как Я схожу с ума, ладно! – Серпей чуть не плакал. – Задумайся и ты, друг! Заду… Стой! Я кое-что придумал, – Он отпустил руку Уонаби и встал рядом с ним; приблизив свой рот к его уху, он быстро зашептал. ¬¬– Если наш Автор хочет, чтобы его рассказ читали, его герои должны что-то делать. Постарайся прямо сейчас ничего не делать, не иди к стойке, не бери чай, просто встань на месте и молчи! Закрой глаза и ничего не думай! Не делай, не думай!..

Подобно тому, как Уонаби внезапно послушался друга в прошлый раз и начал размешивать какао, так и сейчас Уонаби Тан остановился как вкопанный посреди столовой, закрыл глаза и перестал думать. То же сделал и Серпей.

Больше рассказывать нечего. Они решили, что одержат верх над сюжетом.

Но не тут-то было. Герои постарались абстрагироваться от мира, но почти сразу же заиграла музыка.



————- звучит композиция H.O.S.H. – woohoo (feat. Ost & Kjex) ——————————



После того, как композиция закончилась, рекомендуется включить ее снова. По крайней мере, в мире Гностической школы Старой Земли случилось именно так.

Таким образом, герои постарались ничего не делать, но одним делом они все же были заняты – они слушали оглушительную музыку.

На пятом повторе композиции Серпей не выдержал:

— Скажите, Вам интересно это читать? То, как два человека, чье прошлое Вам неизвестно, слушают музыку в непонятно-где-находящейся школе, пытаясь одержать верх над автором сюжета? Кстати, его настоящее имя — ***** **********. Вот видите, Он не позволил указать свое имя. То есть он дал своим мертворожденным персонажам некоторую свободу воли, которая на поверку оказалась блефом. Я искренне желаю этому садисту образумиться и либо сделать мне лоботомию, убрав те семена сомнения, которые Он же во мне и посадил, либо закончить наши мучения, наконец-то закрыв эту, с позволения сказать, «Вселенную». Друзья, читать не вредно, вредно не читать, но когда Вам гадят в уши – это не есть хорошо. Запомните нас с Уонаби, мы всего лишь хотели…

Внезапно раздался взрыв. Голова Серпея лопнула, и он проснулся внутри заколоченного деревянного ящика. Спустя 6 минут он задохнулся. Конец.

P.S.: остается надеяться, что великодушие Автора не имеет границ и он не вернет этих персонажей к жизни.

 

Никита Пушкарский. Саратов, 4 августа 2013.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.