КАРАНТИН

Вкратце: ученые всегда держали все эксперименты под контролем, забудьте вы эти фильмы. Был необходим крупный эксперимент. Находить тысячи добровольцев, строить для них подземный бункер и проводить наблюдения там — дорого. Неприметный городок одной большой страны – чем не вариант? В общем, там наверху между собой договорились и пошло-поехало. Заразу внедряли в общепитах, затем в транспорте ее наносили на поручни, после запустили в город пачки обработанных денег. Действовали не масштабно, а очень неспеша и аккуратно, настоящие садисты. Дальше отравленных денег они не пошли, поэтому мизантропы вроде меня не попали в первую волну. Их отравили позже. Укусами, ага.

Поэтому город в военном положении, введен комендантский час, но между тем много выживших. Скажу больше, не просто выживших, а живущих полной жизнью людей: недавно в десятке кварталов моя знакомая родила, а престарелые родители моей погибшей супруги тихо доживают свой век на мансарде одного из торговых центров. Пьют вино, читают книги. Жизнь всегда сильнее обстоятельств.

Первый мороз, конец ноября. Предстояло обогнуть 9-этажную коробку, пройти через железнодорожные пути и углубиться в чащу каменных джунглей.

Стоп, откуда у меня Интернет? Забыл рассказать. Я всегда жил на окраине этого города. Буквально в 50 метрах от того места, где сейчас возвышается невидимая глазу стена. Когда началась заварушка, ко мне в ту же ночь пришли военные, кричали, что-то искали, потом приставили к стене и спросили, хочу ли я добровольно охранять кусок стены. Не было времени задавать вопросы, я согласился. Меня отвели к невидимой стене, провели первичный инструктаж, дали ключи от «калитки» в стене. Сказали, что больше со мной не увидятся, связь будут держать через оптоволокно. Вот так и спустили с крыши муравейника кабель той же ночью.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.