03. Человек is Stalin

Стояла ночь. Выйдя из темного двора, Костя пошел по такой же темной улице. Шарахаясь от редких прохожих, он добрел до ларька, но пиво купить не удалось. Как выяснилось, был уже первый час ночи. Со стеклянными глазами журналист шел, спотыкаясь и оглядываясь. Проходя мимо частного сектора, он заглянул в окно дома. Там полная девушка в нижнем белье танцевала перед двумя парнями, сидевшими на диване. Костю начало рвать. На шум выскочили молодые люди и начали бить блюющего журналиста. Придя в себя, Костя крикнул: «Кавабанга» , — и побрел дальше.

Он вышел на пустырь, из земли которого торчали куски кирпичных стен. На одной стене красовалась надпись: “Человек is Stalin”. Костя сел на землю напротив этой надписи и тяжело задышал. Ему хотелось выть от тоски и бессилия, что жизнь сера, скучна и уныла. Надпись была непонятна, но была на что-то похожа. Мучительно вспоминая, что же это могло быть, он застонал:

— Человек из сталин… Где все?! Где все?! Мне нужны люди, люди, где вы?

Справа он заметил какой-то отблеск. Повернув голову, Костя увидел человека. Он скорбно смотрел на Константина. У него были длинные волосы, на голове покоился терновый венок, лицо его было грязным, с кровоподтеками. Человек был одет в темно-синий кевларовый костюм, за спиной развевалась алая ткань, на груди красовалась блестящая даже ночью буква S.

У Кости перехватило дыхание. Он упал не четвереньки и заплакал. Горько плача, он воззвал к незнакомцу:

— Почему я? Почему мне так плохо, когда другим хорошо? Ты… Скажи, зачем ты мне все это дал? Эти страдания, это дно! Я же на дне! Гребаная работа, гребаные бабы… Меня никто не любит, но я хочу любви, как все! Помоги мне! Ты должен мне помочь! Кто… Кто, если не ты… Кто…

Костя подавился слезами и закрыл лицо руками. Затем он пополз к ногам незнакомца, бормоча что-то невразумительное. Обхватив ногу человека, Константин посмотрел наверх. На него все так же скорбно смотрело лицо с мудрыми глазами. Журналист гладил кевларовое облачение, а незнакомец гладил падшего человека по голове. Костя с ужасом заметил, что ладони незнакомца проткнуты насквозь, а раны еще кровоточат. Отшатнувшись от чужих ног, Костя попробовал встать, но мягкая земля пустыря уходила из-под ног.

— Ты… ты..! Ты и есть… Человек из Сталин… из стали… — бормотал Костя. – Не оставляй меня, прошу, нет, нет, нет!! – он снова бросился к незнакомцу, как вдруг понял, что обнимает грязного бомжа, который выронил пакеты, когда на него налетело молодое тело.

Костю едва не стошнило, он сумел встать и побежал, как смог. Он бежал по темным улицам города, пока не свалился от усталости. Теряя сознание, он ни о чем не думал, ему вдруг стало очень спокойно.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.