АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА И ДРУГИЕ СКАЗКИ

nyc

Город Нью-Йорк снимался в кино, был звездой и все такое. Половина его жителей не подозревала, что по версии кинематографистов, если планете угрожает опасность, то весь мир – это США, а весь США – это Нью-Йорк. Четверти населения города было вовсе не до кинематографа – 25% составляли иммигранты, еле сводящие концы с концами, какой уж там большой экран. Еще меньше процент людей, знавших, в чьих карманах оседают налоги граждан и буквально единицы были осведомлены о том, что над Манхэттаном есть еще один остров. Он витает в воздухе и имя ему Фогет Таун. Люди его не видят, да и не для людей он был создан.



Если быть честным до конца, сделали его все-таки люди, некоторые даже остались в Фогете работать, но это исключение из правил. Летающий островок был впопыхах насыпан в конце двухтысячных годов ХХI века, дело было так: рабочие брали землю горстями и бросали над головой, а подброшенные песчинки, камушки, кусочки земли звали своих собратьев, оставшихся внизу – таким образом, одна подброшенная горсть утягивала с собой объем Земли, в 10 раз больший себя, а в некоторых случаях, когда удавалось докричаться до подглуховатых камушков, помнящих еще название «Новый Амстердам», тогда в небо взмывало в 15 раз больше маленьких работяг. В небе они уже самостоятельно хватались за руки, прижимались друг к другу, спрессовывались в остов будущего города – старая добрая технология. Так еще в Трое делали сразу после войны, дешево и сердито.

Напрасно, если вы не верите в сказки: почти все известные персонажи рано или поздно оказывались в Нью-Йорке, уподобляясь людям в желании построить американскую мечту в САМОМ-САМОМ городе. Но это в мечтах. А на деле говорящие поросята, изящные феи, храбрые охотники и добрые призраки очень быстро начинали ночевать по соседству с бомжами. Последние в ужасе пытались прогонять говорящих свиней из своих мусорок/коробок, но все тщетно. Мигрантам нового толка была нужна резервация. Но и резервация должна быть под стать проблеме.  Летающий остров придумали и воплотили за счет средств федерального бюджета: как настоящий сказочник, господин Барак не мог не поучаствовать в жизни столь близких сердцу сказочных существ. Когда президент на очередном заседании правительства заявил о выделении средств на создание Фогет Тауна, чернокожий воитель был удостоен косых взглядов министров. Барак было усомнился в своей идее и даже повернулся к своей жене и шепотом спросил: «Ты ведь тоже их видишь, Мишель?..» Мишель Обама, в полной уверенности, что президент говорит о собравшихся министрах, поспешила ответить «да, да». Довольный муж вернулся в исходное положение и уже твердо повторил о своем решении. На следующий день из Ирландии были выписаны потомственные лепреконы-строители, а из Греции – прорабы-кентавры и началось.



Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.