Знакомство

bonnefetecard

«Отдаваться чему-либо целиком? Зачем мне все это?» – подумал он проснувшись. «Да какого хрена, если это никому не надо?».

В действительности, все обстояло наоборот. Садомазохизм делал свое дело: он уверял себя, что ненавидит свою работу, на которую он бежал сорвав голову каждое утро. Так же он любил свою женщину думая, считая, что она дура, обнимая ее с необузданной страстью вновь и вновь и думая, что никогда не хочет ее потерять.

Завязав галстук, он поцеловал перед уходом свою единственную и отправился на работу. По дороге на любимую работу, которую он ненавидел, он вспомнил, первое знакомство со своей подругой. Этот день он помнил очень смутно, но те детали, которые остались в его голове, он сохранил навсегда.

Это было зимой. Обычный вечер пятницы: бесполезный просмотр телевизора, ужин, пару банок пива. Вечер обещал быть рутинным и он уже смирился с этой мыслью. Он открыл еще одну банку пива, переключая каналы телевизора поругался, что нечего смотреть и все люди идиоты. И идиоты те, кто проводит вечера пятницы сидя перед ящиком и ничего не делая. Потом он подумал, что сам такой же, улыбнулся и сделал глоток. На удивление раздался телефонный звонок. Звонил приятель: «Дай угадаю: ты сидишь в джинсах и рубашке в кресле, в правой руке у тебя банка пива, рядом пульт и ты смотришь телевизор. Можешь не отвечать, я и так это знаю.». «Ты почти угадал, под рубашкой футболка с Микки Маусом.». «Ну, простите, сударь, столь интимных подробностей я не знал и по- возможности избегу. Хватит грустить, тварь экзистенциальная. Допивай, чисть зубы и подъезжай в бар. А в баре, я тебе расскажу, куда мы пойдем дальше. И сопротивление бесполезно, я же приеду если что и вытащу тебя». «Окей, через 30 минут буду на месте». Без особого энтузиазма он собрался и покинул дом. «Твою мать, опять куда-нибудь по кабакам шастать потащит или в клуб какой. Еще не понять – снег это или дождь» — подумал он.

У входа в бар он встретил друга. Они зашли. Все было «как обычно» — так называлась их система посещения баров – узнать, как дела друг у друга, спросить, как на работе – пара кружек пива, несколько шотов и дальше в том же ключе. На половине «как обычно» друг решил озвучить дальнейший план мероприятия. «Здесь рядом у одного знакомого будет вечеринка, не шумная, людей будет немного, но они интересные – будет арт- директор одного из заведений, несколько художников, пара писателей – все интеллигентно, как ты любишь и все культурно». – «Ты сейчас озвучил мне как раз ту аудиторию, с которой не бывает культурно и все спокойно». – «Ну хоть какое-то разнообразие, черт». – «Да, тут ты прав». – «Познакомишься с интересными людьми, обменяешься опытом, может найдешь координаты какого- нибудь издателя, сможешь издать свою писанину». – «Я на это никогда не расчитывал и не расчитываю, ты знаешь, что пишу я заезженными фразами, на заезженные темы и только для себя». – «Давай, поскромничай тут. Я почему-то верю в твой талант». – «Угу, а теперь я побуду гадалкой и предскажу твои слова: «Ну, давай, за твой талант, который не пропьешь». Я угадал?»- «Да я…». – «Ну давай, за талант!» Оба рассмеялись.



Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.