Урна

colin-farrell-london-boulevard-

Весна не выдалась приветливой. То снег, то дождь.

Сидя на скамейке и читая один из модных романов, он давался диву, как такую ерунду можно написать. «Как можно создать такой идеальный мир? Не существует идеальной любви и таких людей. Лажа!» Дочитав последние строки книги, он бросил ее в урну и закурил: «Лучше бы купил бутылку вина, чем это». Капли начали стучать по его капюшону и он решил сменить место дислокации. «Автор либо наркоман, либо получает прекрасные деньги за то, что выдумывает. Такого не бывает», – ругался он про себя, идя по парку. «Хотел бы я встретить этого модника, у которого такое случалось!»

Дождь усиливался, настроение становилось хуже, пришлось ускорить шаг, чтобы где-то укрыться. Сменив шаг с быстрого на очень быстрый, он вскоре достиг торгового центра. Люди внутри напоминали ему героев сказок: все находились в странном состоянии – никто не осознавал, что происходит снаружи. Он направился в туалет, чтобы выжать одежду и хоть как-то высохнуть. По дороге в комнату общего пользования, он увидел на витрине вывеску: на ней была обложка того романа, который он несколько минут назад отправил в урну. «Отлично, парень еще и рекламу такую дает своей ничтожной книге». Справив нужду и приведя одежду в порядок, он вернулся в потребительский мир и начал разглядывать ту вывеску. Вот-вот его мечта осуществится: через 30 минут начнется встреча с этим автором для раздачи автографов и совместных фотографий. «Прекрасно! Вот мы и встретились, мудак!» Он решил не терять времени и спустился в супермаркет за бутылкой рома и вышел покурить. Он решил подготовиться к встрече с нежелательным автором. Сделав несколько глотков, он закурил. Посмотрев на часы, он решил, что чем раньше он явится на очную ставку, тем раньше закончится это событие.

Пока он стоял в очереди из воодушевленных книголюбов, он успел накидаться. И тут – счастье! – его черед.

— Мне не понравилась Ваша книга!

— Да? И чем же? Давайте Ваш экземпляр, я его подпишу.

— Нет, Вы меня не поняли. Ваша книга – полное дерьмо. Такого не бывает в жизни, в Вашей книге неправда.

— Правда? Хорошо. Давайте, я Вам расскажу эту историю. Это было много лет назад – насколько давно это было – неважно. Тогда я училась на литературном факультете, мечтала стать топовым журналистом в столице. Я была одной из лучших на факультете. Когда я уже заканчивала учебу и вела колонку в одной из ведущих газет, появился мой объект обожания. Не знаю, что нас свело вместе: то ли литературный талант, то ли стремление быть лучшим в своей профессии. Я не обращала внимания на его знаки. Потом они стали активней. Дошло до того, что я не могла спать, не подумав о нем. Но я всячески отвергала его появление рядом со мной. Надо признать, он стремился за мной, как за поп-звездой. Он не отходил от меня ни на шаг, дарил мне цветы, осыпал комплиментами. При этом он не забывал об учебе. Странный он был. Но что-то в нем такое было, что зацепило меня. я продолжала делать то, что делаю. И через пару лет я начала писать книги. И я люблю тебя так же, придурок!

— А?

— Мне очень, приятно, любимый, что ты приходишь на каждую автограф встречу, но может, ты как-то иначе будешь выражать свою любовь? Я тебя люблю. Ты поел?

— Да, дорогая, я поел, я все никак не могу поверить, что ты такая большая писательница и даешь автографы.

 

Александр Дериглазов. Москва, 01.02.2013

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.