Разгребаем «Мегаплан», товарищи!

ДИСКЛЕЙМЕР

Давненько я не брал в руки шашек — на моем сайте уже пахнет гнилым старым контентом. Но все меняется и вот я снова здесь.

Так получилось, что на творчество времени остается все меньше и меньше, потому что оно уходит на чтение тематической литературы и на рабочие дела.

А еще есть такая чудо-вещь, которая называется «прокрастинация» — это откладывание дел на завтра. Одно из таких дел — это чтение полезных рассылок. Например, я давно подписан на рассылку компании «Мегаплан», но последние выпусков *-цать я не читал. Каждый раз думал, что прочитаю завтра, ага, как же.

Так вот, раз я решил разгрести накопившиеся полезности (да еще и в короткий срок), то будет невежливо по отношению к самому себе, если я не задокументирую прочитанное хотя бы кратко, в тезисной форме. Поэтому раздел «Блог» на этом сайте начнет расти неимоверно быстро :)

И первое, о чем я упомяну, так это о собеседованиях. Разгребаем «Мегаплан», товарищи!



О СОБЕСЕДОВАНИЯХ

 

The.grand.budapest.hotel.2014.D.BDRip.720p.mkv_snapshot_00.12.13_[2014.08.04_20.00.48]

Недавно пересмотрел великолепный «Отель «Гранд Будапешт» — фильм можно смело расхватывать на цитаты, ведь в круговерти приключений затесалось немало глубоких реплик. В просмотре фильма участвовал мой отец, который назвал сцену знакомства главных героев «инструкцией по прохождению собеседований». И он прав, черт возьми! Потому как в каждой шутке лишь доля шутки и Уэс Андерсон это знает, как никто.

Рекомендую этот фильм к просмотру абсолютно всем, отдельно рекомендую «инструкцию» тем, кто в поиске работы, но кого смущают/пугают собеседования.

Untitled-2

Взгляд на собеседования с другой стороны — стороны работодателя — не менее интересен. В рассылке было рассказано на примере проекта «Оумайстатс», как отбирают кандидатов на должность маркетолога, но подход почти универсален и подойдет к другим должностям. «Предупрежден — значит вооружен» — поэтому советую прочесть, чтобы знать, чего ожидать от потенциального работодателя в нише digital-маркетинга, веб-разработки и пр.

Читать: http://bigplans.megaplan.ru/hire-ad-men

Или здесь: http://us2.campaign-archive2.com/?u=833bf5395122c8de57f99f863&id=2c639c51ca&e=b234348fb6

Стоит сказать, что приведенную в статье анкету я однажды заполнял :) Не для «Оумайстатс», а для тех, кто придумал анкету. По результатам анкеты мне было отказано, но это был стоящий опыт — заполняя анкету,  я два часа копался в своей памяти, вспомнил много интересного и столько же бесполезного, а главное — понял, чего я стою. Ни хрена я на тот момент не стоил :D

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.