Путь джедая

gwiezdne-wojny-b5fd3da8319a6bb2e51352eb60435b05

«Change vs. more of the same» («Изменить или продолжать по-старому») — такая фраза висела в предвыборном штабе Клинтона в 1992 году. Автор кампании — Джеймс Карвилл — не зря получал деньги из казны, потому как и фразы были по делу, и кампания оказалась успешной.

 

Когда однажды я решил, что могу стать лучше, передо мной вставала эта дилемма. Чтобы стать лучше себя вчерашнего, нужны перемены. Да они просто неизбежны. Но даже если перемены — твой личный выбор и он тебя не страшит, то окружение будет этому противиться.

Никто не заинтересован в том, чтобы ты рос. Окружающим нужно, чтобы ты соответствовал некоему среднему параметру. И твои друзья будут тянуть тебя обратно, когда ты начнешь становиться сильнее, умнее, «прокачаннее». Поэтому человек, который не стоит на месте, меняет друзей, привычки и работу в соответствии со своим ростом.

 

Выбрав развитие, я столкнулся с проблемой — жалко терять друзей. Вы начинаете разбегаться с, казалось бы, лучшими друзьями, причем без ссор, но молча и уверенно. Довольно долго меня это терзало, но остановиться я не мог. Так я и шел по жизни, как пилот бомбардировщика, обливающийся слезами :D Затем незаметно это чувство прекратилось. Вспомнил я о нем только когда услышал слова Харви Спектра, персонажа «Suits»: «Он тянет тебя на дно, Майк».(Речь шла о «друге».)

 

985771Харви Спектр фейспалмит, когда слышит про якорь в виде «лучшего друга»

Вывод: если вы встали на путь джедая, то примите смену друзей как данность. Этот путь — осознанное решение.

based on THIS

 

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.