Мясо

regretnothing

Куропаткин сел за стол переговоров, поставил кейс на пол, под стол, водрузил руки на столешницу и сцепил пальцы. Причем большие пальцы сразу начали неспешно, но безостановочно совершать орбитальные вращения вокруг друг друга. Ноги дипломата были спокойны и покоились там, где и им положено находиться по регламенту любой встречи, неважно, на кухне у соседа она проходит, либо же здесь, в приемной Президента республики. Хотя в случае с кухней бывают лирические отступления от регламента.

На Куропаткине был костюм. Однобортный, темно-синего цвета, с благородным черным отливом. В правой петлице пиджака покоились крошки голубиного помета: перед самым входом в здание администрации главы республики случился казус, однако времени катастрофически не хватало, посему дипломат отряхивался на ходу. Спешил. Потому сейчас людей смешил. Охранники сдержанно улыбались, поглядывая из темных углов переговорного кабинета на Ивана Сергеевича. Так звали дипломата Куропаткина.

Сидя за столом, Иван Сергеевич не двигал головой, не пожимал плечами, не покачивал корпусом. Даже если бы он блуждал взглядом по комнате, этого все равно никто не заметил — на дипломате были темные очки округлой формы, плотно сидящие на лице и размера, который всякий человек назвал бы «средним». Дышал Куропаткин спокойно, бесшумно — несмотря на спешку, предшествовавшую попаданию в переговорную, сотрудник российского посольства выровнял дыхание перед входом. Иными словами, единственным признаком того, что в ярком свете за столом переговоров сидело не чучело и не труп, было движение больших пальцев рук.

Спустя пять минут ожидания Президент не явился. Тогда ум дипломата, доселе раз за разом проигрывающий сценарий последующих событий, начал рассчитывать время, которое понадобится ему, чтобы достать кейс из под стола, открыть его и выудить оттуда завернутую в фольгу курицу. Поглощенный этими мыслями, Иван Сергеевич внутренне вздрогнул, когда стальной замок двери дернулся, и в зал вошло еще двое охранников во главе с Президентом республики. «Итого — 6 человек вместо с мной», — подумал Куропаткин.

Президент быстро приблизился к своему стулу и занял место напротив гражданина Российской Федерации, деловито разматывая тесемки захваченной с собой из кабинета папки. «Секунды 4, не больше», — пронеслось в темноволосой голове Куропаткина.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.