In the 80’s

tumblr_mms36zJdTh1sp5hgqo1_500

– Даже если он выйдет из комы, я не могу ручаться, что он сможет разговаривать. Он никогда не будет таким, как прежде. Мне очень жаль, Елена Вячеславовна, – доктор тихо вышел из палаты. Мать начала беззвучно плакать. Застывшее лицо, по которому бегут слезы.
“…”

– Спустя две недели после травмы он пришел в сознание, это хорошо, Елена Вячеславовна. Мы постараемся вернуть ему двигательную активность, хотя бы минимальную, – доктор кротко улыбнулся и уже за дверью тяжело вздохнул.
“Я слышу его голос, он так похож на Дэйва… Мама, почему ты плачешь?..”

– Мы стараемся,– больше он не успел сказать ничего, Елена Вячеславовна отвесила ему сильную пощечину и навзрыд заплакала. Месяц с момента происшествия. 24-летний Дима в сознании, но обездвижен полностью.
“Доктор,говорящий голосом из Депеш Мод – какой сюрреализм… Мама плачет. Иногда громко,иногда почти неслышно. Но я слышу всегда. Я вижу ребят, они приходят меня навестить, кто-то даже крутится на голове, а вчера Катя, моя Катя, приходила.Она знает, что я люблю те времена, которые не застал лично – поставила рядом с кроватью кассетник с лампочками, глупенькая… Я снова модный, я снова буду танцевать брейк. Мама, не плачь, я просто отдыхаю.”

– Тут больше не о чем говорить, мы переведем его в другую палату! У нас много пациентов помимо вашего сына! И есть нуждающиеся в помощи более, чем он! Всегда есть! – Елена Вячеславовна молча выслушала и решила для себя, что правильно поступила, что всё это время не отвечала на попытки этого козла оказывать знаки внимания. По статистике, 17% людей, однажды попавших в ДТП, больше никогда не садятся в автомобиль. Елена ненавидит себя за то, что именно она была за рулем два месяца назад.
“Эй, мама,посмотри, как у нас сегодня выглядит Женя! Прямо Йен Кертис… Еще бы и пел, цены не было, хех. Жень, не стой на пороге, проходи. Ты принес мне темные очки? А то в этой, хм, комнате так слепит этот свет. Я еще немного отдохну, и мы снова будем танцевать, ведь будем же? Люблю тебя, дружище. Мама, ты тут?”

“Мама! Где ты? Не отвечает, хм. Женя молодец, принес очки, правда они не нужны как-то вдруг стали – сплошная темень вокруг, черт. Катя давно не заходила, а я себе загадал, что как только она придет снова, я сразу вскочу и на руках пробегусь и буду кричать от радости. В кассетнике пленка кончилась? Joy Division не играют. Где доктор? Давно его не слышал. Если он придет, надо сказать, что в новой комнате дышать нечем, а ведь я человек, я хочу нормальных условий. Затхлость, теснота,что за… Меня кто-нибудь слышит?!”

Елена Вячеславовна жила своим сыном.

 

Никита Пушкарский. Саратов, 09.05.2010

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.