Дед, который стреляет в людей

Gn4aNR8

«Вместо тепла – зелень стекла, вместо огня – дым;
На пылающий город падает тень.»
Виктор Цой

Получилось так, что Цой спел однажды про деда. Не дедушку, а именно деда. Который, как и все деды, ворчит и порой неприятно пахнет. Наш дед кроме того, что порой плохо пах и ворчал, был мудр и стрелял в людей. Так повелось испокон веков – если Деду что-то не нравилось, он стрелял. Вот ты подумал, что Дед всю жизнь провел в тюрьмах при таком-то нраве, а я тебе замечу, что речь о Деде, то есть стрелять он начал, только лишь став дедом. А рос он обычным парнем, не дебоширил и вел себя обычно.

Но когда пришел к нему, 60-летнему, человек из похоронного бюро и объявил, что дедовы дети погибли в ДТП, тогда-то Ваня (так 60 лет все звали нашего… не героя, но нашего персонажа) и стал Дедом. Вань Дед.

Вань Дед молча тогда ушел вглубь квартиры и вышел спустя полминуты с австрийским пистолетом Глок. 5 беспорядочных выстрелов, пару раз мимо агента бюро, остальные в грудь. Ну, потом-то Дед уже так не кипятился и стрелял наверняка, просто это-то было первой стрельбой Деда, сами понимаете. Кстати, в тот день голова Вань Деда окончательно поседела. Просто дело было в том, что дети Ивана погибли еще лет 10 назад, но когда тебе вот так бесцеремонно об этом напоминают, пусть и не из-за злого умысла, а из-за ошибки системы, это тебе вряд ли понравится. Вот Ваня в одну секунду пресытился недовольством от злоебучести мира, поддался импульсу, начал стрелять. Первый импульс в его спокойной, обычной жизни был как раз лет 10 назад, тогда-то он с расширившимися глазами и в бессознательном состоянии пошел на рынок и как-то, у кого-то купил Глок-17; придя в себя, Ваня не понял, зачем ему пистолет, однако выбрасывать его не стал.

И вот, на тебе! Пах-пах-пах. Вань Дед родился.

Убив несчастного, Вань Дед закрыл дверь квартиры и побрел в видеосалон. Там он вполголоса послал на три буквы продавца-консультанта, нашел DVD с «Ворошиловским Стрелком», начал его смотреть, воспользовавшись стендом для проверки дисков. 10 минут он стоял, не шелохнувшись, вдруг его плеча дотронулся тот самый продавец.
— Извините, но вам пора определиться, будете ли вы брать этот DVD, в противном случае я вынужден…
— Ты мне тоже не нравишься. – сказал Вань Дед и начал опять стрелять. В этот раз ему хватило двух выстрелов. Дед был крайне расстроен, что ему удалось посмотреть только первые 10 минут фильма перед своим уходом.
Вань Дед тогда побрел на рынок. Все на тот же. Спросил у продавца арбузов Алимбека, как найти оружие. Алимбек сразу поманил пальцем Вань Деда, повел на «склад». Отоварившись, Дед пошел пить чай к своей первой любви – Антонине Михайловне. Была надежда, что она не успела стать Бабкой.
Антонина Михайловна очень удивилась, увидев на пороге Ивана (она ведь пока не знала, что он отныне Дед) с пистолетом в правой руке и бутылкой шампанского подмышкой. «Я это, на чай к тебе напроситься пришел» — пробурчал Дед. «На чай, с шампанским… Ты как всегда мил, Ванечка…» — начала было Антонина Михайловна, когда с визгами и лаем крошечная чи-хуа-хуа впилась в ногу Ванечки. Ему это, ясное дело, не понравилось.



Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.